HMPS HES SELENGGARAKAN LATIHAN MANAJEMEN KEPEMIMPINAN UNTUK MAHASISWA BARU ANGKATAN 2023

Desa IV Balai, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar menjadi saksi perhelatan penting dalam dunia pendidikan pada tanggal 4-6 Maret 2024. Latihan Manajemen Kepemimpinan Hukum Ekonomi Syariah (LMK-HES) digelar sebagai bagian dari penyambutan mahasiswa baru angkatan 2023. Acara ini bertujuan mengembangkan kepemimpinan yang berkarakter, berintegritas, berani, dan kritis bagi para mahasiswa, sebagai langkah awal menuju kepemimpinan yang baik.

Di bawah kepemimpinan ketua prodi Hukum Ekonomi Syariah, Bapak Ade Fariz Fahrullah, serta ketua pelaksana Muhammad Raihan Siddiq, acara LMK-HES berlangsung meriah dengan kehadiran keluarga besar Prodi Hukum Ekonomi Syariah beserta alumni.

Para peserta diajak untuk mengeksplorasi konsep-konsep kepemimpinan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah, seperti kejujuran, keadilan, dan keberanian. Melalui berbagai kegiatan interaktif, seperti diskusi kelompok, simulasi situasi, dan permainan peran, para mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk mengasah keterampilan kepemimpinan mereka.

Ketua prodi Bapak Ade Fariz Fahrullah memberikan pidato pembukaan yang menginspirasi, menekankan pentingnya pengembangan kepemimpinan yang tidak hanya pandai, tetapi juga berintegritas tinggi. Dia juga menyampaikan harapannya agar melalui LMK-HES ini, para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat, khususnya dalam konteks ekonomi syariah.

Di samping itu, kehadiran para alumni memberikan inspirasi bagi para mahasiswa baru, menunjukkan bahwa pengalaman di Prodi Hukum Ekonomi Syariah dapat membuka banyak peluang dan mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin yang sukses di masa depan.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, acara LMK-HES berhasil menciptakan lingkungan yang memacu para mahasiswa baru untuk tumbuh dan berkembang sebagai pemimpin yang tangguh dan berintegritas. Semoga setiap langkah yang diambil dalam latihan manajemen kepemimpinan ini dapat menjadi fondasi kuat bagi perjalanan kepemimpinan mereka di masa mendatang.

About admin-hes