Pekanbaru, 19 Mei 2024 – Dalam semangat kebersamaan dan solidaritas, Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah (HMPS HES) UIN Suska Riau menggelar aksi kemanusiaan penggalangan dana untuk membantu sesama yang membutuhkan. Acara yang bertajuk “AKSI GALANG DANA HMPS HES PEDULI SESAMA” ini menunjukkan komitmen mahasiswa untuk berkontribusi dalam membantu meringankan beban sesama.

Dengan mengenakan almamater UIN, Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah berkumpul di Stadion pada pukul 07.30 WIB dan membagi diri ke empat titik penggalangan dana, yakni Lampu Merah Tabek Gadang, Lampu Merah SKA, Lampu Merah Arif, dan di sekitar Stadion. Setiap titik penggalangan dijaga dengan antusias oleh para mahasiswa, siap menyambut dan menghimpun sumbangan dari masyarakat.

“Ikut andil dalam aksi kemanusiaan ini adalah bentuk nyata dari semangat kepedulian dan kebersamaan kami sebagai mahasiswa. Kami berharap dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Ikhwanul Zidan, Divisi Sosial HMPS HES.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari pengurus HMPS Hukum Ekonomi Syariah UIN Suska Riau, dengan Samsun Siregar sebagai Ketua Umum, Eva Lestari sebagai Wakil Ketua Umum, dan Richa Dewi sebagai Sekretaris Umum.

Melalui aksi ini, HMPS Hukum Ekonomi Syariah UIN Suska Riau mengajak seluruh mahasiswa dan masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam membantu sesama, demi terciptanya kehidupan yang lebih baik bagi semua.

Media sosial HMPS HES UIN Suska Riau juga aktif menyebarkan informasi terkait kegiatan ini melalui Instagram HMPS Hukum Ekonomi Syariah.