HMPS HES GOES TO PANTI ASUHAN AS SHAHWAH

Pekanbaru, 30 Maret 2024 – Dalam semangat kebersamaan dan kasih sayang, HMPS Hukum Ekonomi Syariah (HES) UIN Suska Riau telah mengadakan kegiatan “HMPS HES Goes to Panti Asuhan As Shahwah”. Acara ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan semangat persaudaraan di bulan suci Ramadan.

Bertempat di Jl. Merpati, simpang baru, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau, acara ini berhasil menyatukan para mahasiswa dalam kegiatan amal. Dengan tema “Menjalani Tali Silaturrahmi, Menjalani Persaudaraan Bersama Panti Asuhan As Shahwah”, acara ini dipandu oleh Divisi Sosial yang diketuai oleh Ikhwanul Zidan.

Para peserta aktif berpartisipasi dengan memberikan sumbangan berupa sembako, uang tunai, buku, dan pakaian yang layak kepada Panti Asuhan As Shahwah. Momen ini tidak hanya menjadi waktu untuk memberi, tetapi juga untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara mahasiswa dan anak-anak panti.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi anak-anak panti, tetapi juga memperkuat tali silaturrahmi di antara kami sebagai mahasiswa. Ini adalah momen yang berharga di bulan Ramadan yang penuh berkah,” kata Ikhwanul Zidan, Ketua Divisi Sosial HMPS HES.

Acara ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan kebahagiaan yang hangat, memberikan pelajaran tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini.