HMPS HUKUM EKONOMI SYARIAH SUKSES SELENGGARAKAN TALKSHOW MILLENIAL DAN TABLIGH AKBAR RAMADHAN

Pada tanggal 3 Maret 2024, Hukum Ekonomi Syariah sukses menyelenggarakan acara Talkshow Milenial & Tabligh Akbar Ramadhan dengan tema “Energy of Hijrah” di Auditorium Universitas Islam Negeri. Acara yang menginspirasi ini dihadiri oleh lebih dari 2000 peserta dari berbagai kalangan, terutama kaum milenial yang antusias untuk mendapatkan ilmu dan motivasi dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Bintang Tamu dan Narasumber Inspiratif

Acara ini menghadirkan dua bintang tamu istimewa yang sudah tidak asing lagi di kalangan umat Islam, khususnya di kalangan milenial Habib Alwi Assegaf dan Riko Abu Al Fatih. Habib Alwi Assegaf merupakan seorang Da’i muda yang karismatik, pendakwah yang penuh hikmah, serta aktor yang telah menginspirasi banyak orang melalui dakwah dan kiprahnya di dunia hiburan sedangkan Riko Abu Al Fatih adalah Professional public speaker dan content creator yang dikenal luas karena kemampuan komunikasinya yang luar biasa dan konten-konten inspiratif yang dibuatnya.

Rangkaian Acara dan Isi Materi

Ketua Pelaksana, Eva Lestari, dalam sambutannya menjelaskan bahwa tujuan utama acara ini adalah untuk memberikan semangat dan motivasi hijrah kepada kaum milenial, sehingga mereka dapat menjalani kehidupan yang lebih baik dan sesuai dengan ajaran Islam. Ketua Umum, Samsun Siregar, juga memberikan dukungan penuh terhadap acara ini, yang dianggapnya sebagai momentum penting untuk memperkuat iman dan kebaikan di bulan Ramadhan.

Dalam tausiyahnya, Habib Alwi Assegaf menekankan pentingnya hijrah dalam tiga aspek utama: hati, pikiran, dan perbuatan. Beliau mengajak para peserta untuk senantiasa memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melakukan perubahan yang positif dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Riko Abu Al Fatih memberikan motivasi kepada peserta untuk menggunakan media sosial secara bijak dan produktif. Beliau mengingatkan pentingnya menyebarkan konten yang bermanfaat dan inspiratif, serta menghindari hal-hal yang bisa merugikan diri sendiri dan orang lain.

Antusiasme Peserta

Antusiasme peserta terlihat dari kehadiran mereka yang mencapai lebih dari 2000 orang. Banyak peserta yang merasa terinspirasi dan termotivasi setelah mendengarkan tausiyah dan motivasi dari para narasumber. Salah satu peserta, mengatakan bahwa acara ini memberikan pencerahan dan dorongan kuat untuk memperbaiki diri dan menjalani kehidupan yang lebih baik.

Penutupan

Acara Talkshow Milenial & Tabligh Akbar Ramadhan: “Energy of Hijrah” ditutup dengan doa bersama dan sesi foto dengan para narasumber. Eva Lestari dan Samsun Siregar menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini. Mereka berharap semoga acara ini dapat membawa manfaat yang besar dan menjadi langkah awal bagi para peserta untuk terus berhijrah menuju kebaikan.

Semoga semangat hijrah yang telah ditanamkan dalam acara ini bisa terus hidup dan berkembang dalam diri setiap peserta, sehingga mereka dapat menjalani Ramadhan dengan penuh berkah dan kebaikan.

About admin-hes